Земля в горшке просела

Напас Хапаев

Новичок
7 Июн 2026
13
0
0
Приветствую всех, совсем зеленый, готовлюсь к первому грову. Сегодня замешал грунт по такой схеме: 50% универсальный цветочный грунт от буйских удобрений 45% агроперлит и на дно насыпал пенопласта. Решил заранее промыть грунт дабы узнать насколько он заряжен, а тот просел чуть ли не в 2 раза. Копнул его рукой, а весь торф ушел вниз вроде как. Это норма? Так-же показало ppm 1400, как-будто бы много для высаживания семечки. Можно ли просто досыпать торфа и уже садить растиху? На ощупь грунт стал как гречка будто агроперлита добавлял сильно больше 45%, хотя замешивал отмеряя одной кастрюлей засыпая ее полностью. В нее ушел пакет 5л агроперлита. В конце показалось что пересыпал его и сверху досыпал немного торфа. Буду рад если подскажите как правильно поступить. Фото горшка и земли прилагаюphoto_2026-06-12_23-33-22.jpgphoto_2026-06-12_23-33-16.jpg

Напас Хапаев

Новичок
7 Июн 2026
13
0
0
Приветствую всех, совсем зеленый, готовлюсь к первому грову. Сегодня замешал грунт по такой схеме: 50% универсальный цветочный грунт от буйских удобрений 45% агроперлит и на дно насыпал пенопласта. Решил заранее промыть грунт дабы узнать насколько он заряжен, а тот просел чуть ли не в 2 раза. Копнул его рукой, а весь торф ушел вниз вроде как. Это норма? Так-же показало ppm 1400, как-будто бы много для высаживания семечки. Можно ли просто досыпать торфа и уже садить растиху? На ощупь грунт стал как гречка будто агроперлита добавлял сильно больше 45%, хотя замешивал отмеряя одной кастрюлей засыпая ее полностью. В нее ушел пакет 5л агроперлита. В конце показалось что пересыпал его и сверху досыпал немного торфа. Буду рад если подскажите как правильно поступить. Фото горшка и земли прилагаюПосмотреть вложение 161707Посмотреть вложение 161708
Забыл сказать, проливал на глаз около 5л водой с водомата с ph в районе 6-7(мерил лакмусовыми бумажками) и ppm 550. Быстро осознал что слишком быстро влил туда такие объемы превратив горшок в болото. Вроде читал про то как правильно поливать, но решил что раз растихи нет, то можно не парится. Руки-крюки в общем

Напас Хапаев

Новичок
7 Июн 2026
13
0
0
Решил поставить горшок под канальник да высушить землю посмотреть какая по консистенции будет. Так же интересно как мешаете грунт? Торф прессуете или прям воздушным его мешаете? Я грешу на то что насыпал его в ту же самую тару, а там половина воздуха была. Плюс залил водой и перлит всплыл просто из-за болота которое я в грошке замутил

Grovwow

Форумчанин
5 Фев 2023
273
586
0
Решил поставить горшок под канальник да высушить землю посмотреть какая по консистенции будет. Так же интересно как мешаете грунт? Торф прессуете или прям воздушным его мешаете? Я грешу на то что насыпал его в ту же самую тару, а там половина воздуха была. Плюс залил водой и перлит всплыл просто из-за болота которое я в грошке замутил
Нужно приминать слоями грунт в горшке , уплотняй лучше 👍

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
267
604
0
У тебя тканевый, можно без пенопласта на дне
Грунт проседает если его не уминать, поэтому следующий раз добавляй порционно и слегка приминай, сильно прям не прессуй но чтобы пустотелым не был
Щас просто добавь ещё грунта оставив 4-5 см до бортиков чтобы потом по семядольки присыпать когда девка вытянется

у меня 1800 дренаж с нулячего горшка был растишке норм

Напас Хапаев

Новичок
7 Июн 2026
13
0
0
У тебя тканевый, можно без пенопласта на дне
Грунт проседает если его не уминать, поэтому следующий раз добавляй порционно и слегка приминай, сильно прям не прессуй но чтобы пустотелым не был
Щас просто добавь ещё грунта оставив 4-5 см до бортиков чтобы потом по семядольки присыпать когда девка вытянется
Ну я небольшой слой добавил на дно, больше для перестраховки. У меня есть возможность частого полива так что думаю проблем быть не должно. Спасибо бро

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,646
18,106
7
У меня есть возможность частого полива
Не поливай так часто, как тебе хочется или кажется необходимым. Слишком частый полив - первое, что губит растихи в 90% случаев у новичков. Рекомендую почитать про полив.

• Like
Реакции: Напас Хапаев

Напас Хапаев

Новичок
7 Июн 2026
13
0
0
Не поливай так часто, как тебе хочется или кажется необходимым. Слишком частый полив - первое, что губит растихи в 90% случаев у новичков. Рекомендую почитать про полив.
Читал, слышал про то что в грунт надо тыкать на 3 см и смотреть. Я к тому, что если быстро пересыхать будет, смогу вовремя исправить ситуацию. А так ознакомился с разделом "выращивание от А до Я", гроурепорты почитал, удивился с того сколько тонкостей есть о которых не догадывался. Щас на днях семки заберу думаю свой открыть, а так спасибо)

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ